СПИТ САД ПОД ДЕРЮЖКОЮ ЖУХЛОГО НЕБА
Тема взята из стиха "Осень" David Бит'Тон33
Золотом осень уснувшего сада
Заполнит карманы пустого плаща
Хмурое небо вдруг скажет - не надо
Продрогшую землю слезами мостя
***
Карманы пустые плаща... непогодой,
дождем наполняет сварливая Осень.
Ноябрь простудился. Стал рыжебородым...
кострами дымить окончательно бросил.
Земля просит снега, Покрова святого,
морозца и утренних ясных рассветов.
Водою напившись осеннею вдоволь,
деревья ждут инея ярких браслетов.
Карманы наполнены хрусткой листвою,
спит сад под дерюжкою жухлого неба.
Безоблачной грезит весны синевою,
душой превратившись в младого Эфеба.
***