Небо рисовать

Небо рисовать
"Только когда будет срублено последнее дерево и когда будет отравлена последняя река, — только тогда человек поймёт, что вечное цитирование индейских пословиц делает его похожим на грёбаную куклу". Бэнкси
 
- Чёрные снежинки, брось, губами не лови!
Снег стряхни с ресничек, осторожнее сдувать
следует, поскольку не из пластика, увидь…
Девочка моя, а хочешь небо рисовать?!
 
Грязь от чёрных дыр со стен совочком соскреби,
жёлтые разводы смой, лазурной подсвети
краской. Изумлённо не смотри, поторопись!
Своду бесконечному рисунок посвяти!
 
Небо? Голубое! С ним легко в мечтах летать
птицами над крышами, где Карлсону жить…
Море? Оно синее и может приласкать:
плавно обтекая, гладь бежит, бежит, бежит…
 
Нет, мы не поедем к морю. Геймер, вспоминай
мем, был невнимательным и битву проиграл:
злой магнат не ставил фильтры, экономя, знай,
чад несёт ему же прибыль – воздух дорожал!
 
Грудь сдавило смогом, в горле копоть: «Что ж, идём!
Завтра дорисуем сказку, если доживём…»
 
 
P.S. написано на основе впечатлений от граффити художника стрит-арта Бэнкси
"Ребёнок ловит пепел вместо снега".
 
Интересный опыт использования в стихотворении только глагольных рифм, исключая одинаковые по составу (морфема) и однокоренные.
Результат конкурса "Говорящая рифма" 15/39. Моя оценка 25/39