Зачем сжигать мосты?

Зачем сжигать мосты?
На пустом буквально месте
Разожгли пожар-разрыв!
Что хотела, интересно,
Ты, каналы перекрыв?
 
Сжечь мосты и вырвать с корнем,
В пепел черный обратить?
Быстро сделано, проворно -
Недоступен форт почти.
 
Ближе точка невозврата –
Мы все дальше от любви.
Разве этому ты рада?
Твой горюет визави.
 
Только завтра будет поздно,
Мы пройдем наш Рубикон,
Пожалеем после слёзно –
Не услышали валторн…
 
А захочется вернуться?
И желанной снова стать?
Берега ведь не сомкнутся -
Невозможно без моста!