В белом платье из кружев

В белом платье из кружев
Танцует зима в белом платье из кружев, скрывая снегами леса и поля,
Уснула, как в сказке безмолвно природа, сугробы растут каждый день у крыльца,
И вновь у порога декабрь седовласый играет на дудочке звонкой своей,
Чтоб год завершился в делах бесконечных, когда наши будни бегут всё быстрей.
 
Часы на стене тихо тикают в доме, метелица белая песни поёт,
А я понимаю, что ночью волшебной к нам скоро вернётся опять Новый год,
Огни загорятся на ёлке нарядной, мечтами наполнятся наши сердца,
И Ангел волшебный на млечной дороге махнёт нам крылом, пролетев у окна.
 
Танцует зима в белом платье из кружев, но год уходящий немножечко жаль,
Он щедро дарил в майском небе зарницы, дождями в душе утоляя печаль,
И осень, рассыпав свои листопады, костром золотым догорала вдали,
Чтоб зимней порой снегопад, как и прежде заветной любовью согрел наши дни!
 
15.12.2020