Студёные объятия

Студёные объятия
Студёные объятия раскрывая, зима торопит белые снега,
Зовёт во двор холодные метели, снежинки рассыпая у окна,
И слышно мне, как ветер в чистом поле поёт о чём-то в синей тишине,
Чтоб тёмной ночью звёзды золотые сверкали долго над землёй во мгле.
 
В наряде кружевном уснула роща, покрылась льдом остывшая река,
Всё кажется, что чудеса из детства идут послушно воле декабря,
А мы поставим ёлочку лесную, её украсив множеством огней,
Ведь очень скоро праздник Новогодний однажды звонко постучится в дверь.
 
И станет на душе ещё теплее, качнётся бесконечный небосвод,
Студёные объятия раскрывая, зима продолжит снежный хоровод,
Быстрее стрелки двинутся по кругу, зажгутся ярче млечные огни,
И мы увидим добрые свет надежды, любовью наполняя наши дни!
 
16.12.2020