Когда у порога гуляет декабрь
Бегут в ожидании дни незаметно, когда у порога гуляет декабрь,
Снежинки летят во дворе бесконечно, теряет листы на стене календарь,
И стрелки по кругу торопятся снова, как будто зима, рассыпая снега,
Торопит крещенский мороз и метели, с которыми вместе придут холода.
Остыло румяное солнце на небе, едва освещая поверхность земли,
Лишь видно, как ночью горят неустанно на млечной дороге созвездий огни,
Волшебные сказки в окно постучатся, как будто мы в детство попали опять,
Чтоб все на мгновение поверили в чудо, в заботах своих научившись мечтать.
Пусть дни в ожидании мчатся быстрее, когда Новый год приближается к нам,
Нарядная ёлка в игрушках весёлых подарит надежду всем добрым сердцам,
И праздник начнётся в цветном хороводе, запляшет с улыбкой подруга зима,
Напомнив, что в чувствах любовь не сгорает, пока над землёю плывут небеса!
12.12.2020