"Моему брату"

Показалось, что выпал снег:
Белизною сияла тропка,
Отражая сухой рассвет,
Что на землю спускался робко;
Шаг за шагом менялась явь:
Что мерещилось, то пропало,
Наконец, ранним утром став,
Обещая ни много, ни мало,
А обычный декабрьский день...
(Расползлась и унылость следом),
Не смягченный, природе лень,
Ни дождем покропить, ни снегом.
В этом сне, как-то надо жить:
Улыбаться, шутить смеяться,
"Из пустого в порожнее лить",
И душевной тоске не поддаться.
Утешений извне не искать,
Запустить аварийную службу...
В серых буднях легко заплутать,
Но как мостик - надёжная дружба
Перекинута к нашим сердцам:
Две руки словно поручни в бездне,
Сквозь забвения тусклый туман,
Нам даны, словно якорь надежды!