Я устала от несоответствия

Я устала от несоответствия
Я устала от несоответствия -
Мне всё больше оно мешает!
Не пожар, не стихийное бедствие,
Но коварнее разрушает!
 
Я устала от обречённости
И боюсь потерять надежду!
Я устала от расчленённости
И устала быть вечно между ..
 
Между мыслями и поступками,
Между истинным и желанным ,
Между совестью и уступками,
Между искренним и обманным!
 
Между тем что я слышу и чувствую,
Между тем, что я вижу и знаю,
Между жизнью и просто присутствием,
Между мной и потерянным раем!
 
Между близкими, но далёкими,
Или близкими, но чужими,
Между умными, но убогим,
Лицемерами и святыми!
 
Между смехом с глазами грустными,
Между светом и темнотою,
Между чувствами и бесчувствием,
Между мною и..... тоже мною!
 
Где причину искать, где следствие?
Я устала от сердца рваного!
Я устала от несоответствия!
Я хочу себя склеить заново.
 
Но осколки в одно не клеятся!
Но обрывки в одно не вяжутся!
Я устала от несоответствия!
Я собой быть устала, кажется...
2020