Дом

Дом
Душа моя - это дом -
И дом у меня большой!
Живут обитатели в нём,
С которыми мне  хорошо!
 
Горит в моём доме свет.
Гармония в нём и уют.
И те,  кого больше нет -
Там тоже со мной живут:
 
Там бабушка у плиты
Печенье к столу печёт,
Сажает в саду цветы
И песенки мне поёт.
 
Там дедушка - мой герой!
Он добр, умён, красив!
За всех нас стоит горой,
Своих не жалея сил!
 
Там папа - мой мудрый друг
И  вечный мой оппонент -
То мысль мне подбросит вдруг,
То выдвинет аргумент!
 
И мама - всегда в делах!
Без дел ей сидеть невмочь!
Приветлива, весела,
Готова всегда помочь!
 
Там рядом со мной друзья
(А в жизни тааак далеко) ...
Они со мной говорят...
Мне с ними всегда легко!
 
Герои любимых книг
Заходят на огонёк -
Надолго или на миг
Приходят из книжных строк...
 
В прихожей - любимый пёс,
А в кресле - любимый кот!
Пёс всюду суёт свой нос!
Кот ластится, пристаёт...
 
Мы в доме не гасим свет,
И стол в нём всегда накрыт.
В нём распрей ненужных нет!
Никто не хранит обид!
 
Но если ворвётся вдруг
Сквозняк ненароком в дом -
На помощь  придёт мне друг -
Ни тени сомнений  в том!
 
Мы двери с ним затворим,
И печку растопим вновь.
Наш дом от невзгод   храним -
Пока в нём живёт любовь!
 
Пока в нём добро царит!
Пока в нём тепло и свет,
И дружбы огонь горит,
И зависти места нет!
 
Душа моя - это дом -
И дом у меня большой!
Живут обитатели в нём,
С которыми мне  хорошо!
2020