Мы можем много, как зная ...
Мы можем много, как зная, так и не зная, говорить,
Причём не важно, спящий ты, или проснувшийся,
А результат мы видим за окном, одних пьянит, других страшит,
Но что интересно, как тот, так и другой - заблудшие....)))
ххх
Но разница, пусть небольшая, между ними есть,
Где спящий, не в курсе, что беспробудно спит,
И принимает видимую Явь, за чистую монету,
Проснувшийся, способен эту Явь творить,
Хотя и знает, что продолжает спать при этом....)))
ххх
Что эти два полюса способно всегда объединить,
Так это молчание, но не гробовое,
В гробу там некому молчать, там оболочка лишь лежит,
А кто говорил, то это делать продолжает....)))
ххх
Спроси кого, кто говорил, говорит и будет говорить,
Никто и никогда, если он в своём уме - не скажет,
И только замолчав, осознаём, как это ни странно, собственное Я,
То самое, а котором ещё меньше, а по сути, ничего не знаем...))
ххх
Все рассуждения о Сущем, просты и очевидны,
Об этой Тайне узнаём, проснувшись только на Яву,
Нет в мире ничего не Явного, и это незнание не обидно,
Когда, однажды, осознаем, что все благодарны должны быть миражу...)))
16.12.2020 г.