РАСКОЛЬНИКОВ

РАСКОЛЬНИКОВ
РАСКОЛЬНИКОВ
 
Раскольников ополоумел,
Озлобилась его душа.
Не ел, не пил и был безумен,
От шороха дрожа.
 
Над тем изогнутым окном,
Он думал только об одном.
Весь мир в коморке был в бреду,
Где он склонился над столом.
 
А сердце мячиком и в такт,
Скакало робко,чуть стуча.
А ветер рвал,метал,
Без устали,крича.
 
Он с ветром был в бреду,
И мысли путались в мозгу.
Он жизнь наверно не любил,
И заблудился,как в пургу.
 
В коморке часто он лежал,
Ходил и думал об одном,
Старуху он убить мечтал,
Тяжёлым топором.
 
Слепцом,тогда пришёл он к ней,
Изголодавший и худой .
А ты ударил бы больней,
Сегодняшний герой.
 
Мысль распирало мозг и душу,
Был болен от нужды.
Топор ей на башку обрушил,
От лени и тоски.
 
 
 
(Анатолий Котов)