РАЗГОВОР С ВНУКОМ ОБ ИНАКОМЫСЛИИ

Всё ж мы разные с тобой! Правда, разные?
Внешне вроде бы не так, больше внутренне...
Как-никак, мы, в общем, братья по разуму...
Но мозги у нас иначе запудрены...
 
В чём причина? Да в одном только - в возрасте!
Я - постарше, жизнь иллюзий убавила...
Благородства в ней - на грош, больше подлости...
Это в книжках лишь бывает по правилам...
 
Ты значительно моложе, задорнее!
Кровь играет, руки в бой сами просятся!
Сокрушил бы, как сорняк, скверну в корне бы.
Голос разума, до вас не доносится...
 
Революции такие и делают,
без разбору веря лживым пророчествам!
А вот я по горло сыт горем-бедами...
И башку на плаху класть мне не хочется!
 
Поумнее надо быть, порасчётливей....
От себя гребёт одна только курица...
Я согласен: надо зло выкарчёвывать!
Но при этом самому бы не скурвиться...