Манекен

Манекен
Внимаешь призракам за дверью,
Их многозначащим речам;
Читаешь древние поверья,
Не терпишь пафос мелодрам.
 
Боишься в зеркале разбитом
Изнеможённый встретить лик;
Прожить ненужным реквизитом;
Стать преступленьем без улик.
 
Как пленник проклятого дома,
Как нестареющий вампир,
Тоску залив бутылкой рома,
Вновь обругаешь грешный мир.
 
Всё ждёшь, пока свершится чудо,
Но нет чудес средь голых стен.
В лицо хохочет жизнь-иуда,
Ты в ней — гниющий манекен...
 
16.12.2020