Выгодная роль

Как субъективны все оценки,
И как порой обманчивы слова.
Друг перед другом ставим сценки,
Ждём лестной похвалы от божества.
 
Кого играем? - непонятно.
У ангелов копыта и рога;
На крыльях багровеют пятна;
И след простыл от нимба иль венка.
 
На демонах белы наряды:
Они собою освещают зал;
Из уст слова не льются ядом;
С лица исчез уродливый оскал...
 
***
 
Мы приговор подпишем сами,
Когда отыщем выгодную роль.
Отмахиваясь лживыми речами,
Играть всю жизнь придётся через боль.
 
————————
15.05.2020
~Ravena~