Круги

Круги
Когда останешься один,
Не стоит лить напрасно слёзы.
Банален сказочный зачин,
Да и сюжет — сплошные грёзы.
 
Идёшь дорогой круговой,
Улыбку лжи в упор не видя,
Сдаёшься, не начавши бой,
Себя кляня и ненавидя.
 
Любимых гонишь в шею: прочь!
Предателей пускаешь ближе:
Одни готовы драться в кровь,
Вторые — крика “не услышат”.
 
Рисуешь море и песок
В плену у замкнутого круга.
Смеются лезвия осок
И ноги обвивают туго.
 
Не в силах боле сделать шаг
Стоишь, вдыхая затхлый воздух.
 
Своей судьбы никчёмный враг
Чертил круги вблизи погоста...
 
24.06.2020