НЕ пиши стихи,когда не пишется...

Не пиши стихи, когда не пишется,
Когда сонны улицы, мосты,
Когда дышится, совсем не дышится,
Когда ты не ведаешь, кто ты...
Когда серая от одиночества,
Катится подпаленно луна,
Когда даже птица - творчество,
Пьяного пьяней вина...