"Надо обнять" Любовь Баженова, читает Е.Корольков

"Надо обнять" Любовь Баженова, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Кричала надрывно в ночь
Осеннюю и холодную,
Печаль удержать невмочь,
Упрятать иногороднюю.
Не слышал ни звука он,
Сидящий напротив, рядышком,
Упёртый как бастион,
Смотрел на глупое пятнышко.
Потом пошёл за порог,
Под дождик шагнул упрямо
Спешил он, как только мог,
Двигался быстро и прямо.
Тепло её растеряв,
Промок и продрог вконец,
Остановился поняв -
Он муж её, он - отец.
Оставил холодным дом,
Где было всегда тепло,
Рос в горле горячий ком,
Как может быть всё равно?
Услышал её тот крик,
С щемящий и громовой,
Видно, пришёл тот миг,
И захотелось домой
Вернуться, к себе прижать
И слышать уже тишину,
Чтоб не пришлось кричать,
Надо обнять жену.