Фалеев Владимир "БИРЮЗОВАЯ СТЕПЬ", читает Е.Корольков

Фалеев Владимир "БИРЮЗОВАЯ СТЕПЬ", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Родина есть для нас предмет культурного творчества, это мы сами в наших особенных дарах и талантах.
Сергей Николаевич Булгаков
Особая моя признательность и благодарность
автору стихов за чудные мелодию и фото
---------------------------------------------------------
Бирюзовая степь… За курганами — про’мельки вечности…
Отдохнуть от трудов прикатил я в долину Придонья...
Воздух легок, искрист…
В чистом небе — парящие кречеты…
Голубая тропа — до становья "Лесного кордона".
 
На широком дворе сам Смотритель весёлый покажется.
— Жив-здоров, старина?
— Слава Богу, как видишь, не кашляем-с!
 
Крутобёдрая баба с ведром чи’киляет к сараю —
покормить боро’вка в ароматном дубовом отсеке.
Ожерелье на шее… рубины на пальцах сверкают…
Представляешь? Всё это — на зависть кичливой соседке…
 
( Пусть соседушка Груша поменьше Смотрителю якает —
у меня, мол, добра в чистой горнице всякого-всякого )…
 
Всё, как встарь!
Всё до слёз!
Всё до колик в паху, как бывало!..
Вон и ко’ник Булан — чинно шляется за буревалом…
 
Здесь со скифских времён самобытные, яркие люди
Негодуют и плачут, грызутся и до смерти любят.
А бывает, затянут надрывно-тягучую песню
в подголосках, басах да в слезах, с жаждой вольности вечной…
 
Сам в себя через долгие годы я всматриваюсь.
Сам в себя через долгие годы я вслушиваюсь.
 
Чует сердце моё, что я встроен в природную матрицу —
с небесами, лесами, гремячими ливнями, лужами…
 
По привычке, палатку у озера я разбиваю,
аккуратно поклажу сложу в уголок, как бывало…
 
На транзисторной лёгкой волне Архиповский шаманит…
Конь Булан встрепенулся!..
Прислушался!..
Водит шарами!..
 
Сойка в зеркало озера смотрит с ветлы и смеётся!
Любо, радостно сойке на Родине милой живётся!..
— Дайте мне балалайку!
— Во Славу Придонского края
Архиповскому Лёше легонечко я подыграю!..
 
Золотым, тонко-кованным, скифским, с грифоном браслетом
солнце тихо горит в изумрудно-зелёных просветах.