Истории страницы

Истории страницы
Истории, листая медленно страницы,
Коснувшись пальцами, рассыпались в бумажный прах,
Пергамент старый превратился в пыль, частицы,
Рассеяв мифы о потерянных давно мирах.
 
Как быстро ускользает миг былых свершений,
Не оставляя в памяти, засыпанных следов
И мудрость потерялась древних поколений,
В заросших травах на руинах древних городов.
 
Как научиться на ошибках тех событий?
Мы засоряем мир всё из искусственных вещей,
Помочь не смог прогресс технических открытий,
И разве смог он сделать счастливее вокруг людей.
 
Нам нужно мыслью и душой помочь природе,
Наследие оставить детям в дивной красоте,
Всё сотворить с божественной душой в народе,
А не надгробной надписью на каменной плите.