Восторг души

Восторг души
Сегодня я в душе немножко хулиганю,
Неистовый задор искрится светом счастья,
Я подхожу к вопросу детства с нежной данью,
Как дорогому в мире для меня мгновенья!
 
Душа на миг становится свободной птицей,
Парит, как вдохновения восторг крылатый,
Всё мне подарено природою-царицей,
Творения великий дар для нас богатый.
 
Как мало всем нам надо в бренной этой жизни -
Крупицы радости собрать, добра, отваги,
Росою слёз от счастья,я роняю мысли,
Из слов различных на листке простой бумаги.
 
Как описать восторг? Где за спиною крылья,
В полёте мыслей быстрых, образов, фантазий,
Ведь превышают скорость света все виденья,
Рождением миров, времён витком в спирали.
 
Порой мне не хватает фраз из слов так нужных,
Впитавшие весь запах, аромат эфиров,
Неповторимый вкус для нас вселенных чуждых
И синевою слов растёт кристалл сапфиров.