Акула

Акула

Аудиозапись

Все ребята точно знают –
Рыбы глаз не закрывают.
Но забыли мы едва ли
То, что мамы нам читали:
 
«И акула Каракула
Правым глазом подмигнула».
Неужели фраза эта
Лишь фантазия поэта?
 
Нет.
Чуковскому спасибо!
Есть одна такая рыба!
Так же, как у человека,
На глазу акулы – веко.
 
 
Декламирует Чернова Александра, 8 лет