Господи, какая тишина...
Аудиозапись
Господи, какая тишина...
Словно в этом мире я одна –
Умерла, воскресла, родилась...
Ожила, душой обзавелась.
Молчаливой, как и всё вокруг,
Только сердца приглушённый стук.
Словно пробивается на свет –
Из грудной темницы вечных тщет.
И ему хотелось замолчать,
К тишине прижавшись постоять.
Слушать, как скользит к заре луна,
В ореол ночной заключена...
Но конечно всё без перемен,
Сердцу слушать жизнь по руслам вен.
Хочешь или нет – луне светить,
Сотворенье мира обводить.
Это просто вымысел стиха
И заря включила облака...
Белое по чёрному вела,
Ах, какая тишина была...