Забастовка

Ещё одна глагольная вакханалия
(Конкурсная)
Не пойму, как такое случается?
Взбунтовались слова – не рифмуются.
Разбрелись по страницам и дуются,
словно мышь на крупу.
И кусается
настроение – напрочь испортилось.
День внезапной печалью пророчится.
Парадокс – даже кофе не хочется.
Назревает депрессия.
Кончилось
понимание, словно расплавилось
шоколадом в руках. И слипаются
как попало слова – насмехаются
надо мною...
Но сжалилось
наконец вдохновение. Стукнуло
по стеклу и в окошко протиснулось,
отхлебнуло из чашки, присвистнуло,
разглядев забастовку.
Аукнулось
непослушным словам – опозорены
перед музой и были наказаны:
 
отмуштрованы, в рифмы завязаны,
по катренам в шеренги построены.