Не торопи события!

Не торопи события!
Ты говорил мне о любви, а я не верила,
был многословен, как спортивный комментатор.
Но
я не футбольный матч, остановись, умерив пыл,
давай-ка лучше фильм посмотрим в кинотеатре.
Или поедем в клуб ночной, где громче музыка,
и будем диско танцевать там до закрытия.
И прекрати ты эти сказки о замужестве,
ну для чего, мой милый, торопить события?
Мы танцевали до утра, забыв о времени.
Ты бесконечно мне шептал на ушко нежности...
 
Всего лишь год прошёл. Я замужем. Беременна.
Ну как, скажи, бороться мне с твоей поспешностью?