Коллективчик

Коллективчик
Змеиное гнездо на голове Горгоны –
И с отвращеньем страх, и жгучий интерес.
Бывает, что царят змеиные законы
Среди коллег по службе – офисных принцесс.
 
То стелются ужом, то кольцами удава
В объятьях удушить готовы невзначай.
Невинная игра, любимая забава –
Всем кости перемыв, со сплетнями пить чай.
 
В террариум не суй неосторожно руки,
Укусят под шумок, не глядя – кто таков.
Противоядий нет, лишь горькая наука –
Спасает только лесть в деревне дураков.