Кофейное

Говорящая рифма, 2020
2 место
Запас дождей давно иссяк.
Длиннее ночи. Холодает...
Как декорации висят
в окне луна и звёзды. Тают
 
тепла остатки. Ворожу
над кофе: пенка набухает -
ещё немного подержу...
Сосед за стенкой громко хает
 
свою жестянку. Ветер стих
и стрелка на часах застыла.
Мой кофе горек... Ты прости
(опять под ложечкой заныло)
 
за дни, что, как салфетки, мну
и вновь бессонницами маюсь...
А ночи ластятся и льнут -
в их синий бархат одеваюсь
 
и каждый раз хочу не знать,
как утро хлорку разливает...
Остывший кофе допивать
уже невмоготу бывает.