Осеннее

Собраны камни, засушены травы.
Память прогоркла, как будто устала
ждать продолжения. Сладкой отравы
сколько ни выпей, а всё-таки мало.
 
Ночь очерняет проёмы, без спросу
стынущий чай разбавляет дремотой...
Переплетает реальности косу
снов прозорливость. Заботливый кто-то
 
ноги укутает стареньким пледом,
маминой шалью обнимет за плечи...
Поздняя осень скупа на обеты.
Сердце обуглено. Время не лечит.