Я объявляю зиму...

Доска объявлений, 2021
14 место
(и 2 место по результатам народного голосования)
Я объявляю зиму между нами,
холодную до скованности пальцев,
плетущую небрежными стежками
ажура полотно в оконных пяльцах.
 
Я объявляю соло старой вьюги,
взбивающей постель ночным длиннотам,
стараясь безутешно убаюкать
фальцет обид, разложенных по нотам.
 
Пригублено вино тоски тягучей,
а ночь белым-бела под фонарями,
бескровный месяц прикорнул на туче,
любуясь пантомимой оригами...
 
Нанизан бисер дней на нить поспешно -
по крошке ледяной бегу босая
и, задыхаясь, объявляю нежность,
а ветошь снега оттепель кромсает.