Субботнее

“Замолви строчку о поэте,
И жизнь ему продли нечаянно».
Александр Антипов
 
Всё сущее, конечно, бесконечно.
Несущимся за ветром – нет преграды.
Скрывающимся – нет путей. А мне что?
Чем буду награждён или оправдан?
 
Не мой порог, не мой порок - смертельно
быть преданным, но преданным всецело.
Субботний грог, немой зарок метельный -
себе дарить словесное плацебо.
 
Припоминать какой-то прошлый праздник,
замедленно заманивать жеманных
рифманией стреноженных пегасих
и вопрошать - Поэзия жива ли?
 
Системное бестемье грёзы зимней!
Не ворожи наживкой безъесенья.
За стенами метелью не грози мне,
позволь ещё дожить до Воскресенья.