Дорога

В вечной бесконечности звëздного тумана,
Там, где зарождаются призраки комет,
Скорость света ветрена и непостоянна
И играет фишками и пространств, и лет.
 
Наших мест стоянками сто на звëздной карте,
Переходы трудные - спички, сахар, соль.
Счастье переменчиво, как погода в марте,
Что играет в классики через точку ноль.
 
Мирно, по взаимности, без серьезной ссоры,
Без делëжек простыней, без капризов, драк...
Новые знакомые, краски и узоры,
Ни темно, ни солнечно, стойкий полумрак.
 
Ниток дней сучение в спешке не заметно,
Свет вконцетоннельный вспомнить не грешно.
Кажется, вчера ещё, был спокойным Этна,
А отбросишь мистику, столько лет прошло.
 
И детьми и внуками жизнь нас повенчала.
Мы с тобой развенчаны? Слава Богу, нет.
Есть такое мнение - всë начать сначала
И расставить кубики чувств, пространств и лет.