ПОГОДНЫЕ УДАРЫ

ПОГОДНЫЕ УДАРЫ
Чернеет голых веток нагота,
Ускорить бы приход, укутав белым.
Наст листьев станет тленом. Грязь, бедлам...
Ноябрь. Межсезонье. Что поделать?
 
По сводкам на Карельском - минус семь,
Есть в Коми снегопад, морозы в Омске
Ужель, на нас обиделась совсем...
Где былые кристаллы в brand Swarovski*?
 
Ветра с залива** навевают грусть,
И с каждым годом, затяжней ненастье.
Уехать бы? Но знаю, что вернусь,
В тот город, без которого - на части:
 
На части. На молекулы - душа,
Простудой с ним болеем мы на пару.
От Питера, вовек не убежать,
Я с ним держу " погодные удары "...
 
Написано 28 ноября 2020 года
Примечание:
* - Swarovski (Сваровски) – всемирно известный австрийский производитель
ювелирных украшений из хрусталя, а также аксессуаров и парфюмерии
** - Финский залив
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2020
Свидетельство о публикации №120112809428