СОСЕДКА - ОСЕНЬ

СОСЕДКА - ОСЕНЬ
Соседку осень - ту, что за окном
Я поцелую тихо, напоследок.
За то,что подарила мне тепло,
В молчании холодного рассвета.
 
Пусть тучи наливаются свинцом
Ещё чуть-чуть, и станет лёд на реках
Смотрю в её холодное лицо,
И говорю, как будто с человеком.
 
" Спасибо, осень - за листвы вагон,
Что расписала красок акварелью.
За то, что я с тобою был знаком
Прикрой же за собой плотнее двери."
 
Храни надёжно тайну под замком,
О том, что между нами, и о личном."
Полог зимы я приоткрыл тайком,
А ты в дождях осталась, в крике птичьем.
 
Написано 25 ноября 2020 года
Прочитано автором 17 декабря 2020 года
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2020
Свидетельство о публикации №120112505862