Пусть, я белый

Пусть, я белый
Пусть я белый, но всё таки масть,
Пусть не в стае, но всё же в теме
И клыки - для того, чтобы рвать,
За флажки уходить? Так со всеми.
Не пугает меня оскал,
Коль сородич со мною в споре.
Я волчицу под стать искал,
Чтобы в радости с ней, и в горе.
 
Пусть я белый, зато зимой,
В цвет сугроба сойду, для взгляда.
Коль в беде соплеменник мой,
Помогу, если буду рядом.
За окрас насмешки прощу,
За нападки - вам нет прощенья.
В межсезонье порой грущу,
Для охотников став мишенью.
 
Пусть я белый, но в остальном,
Не обидела мать - природа:
Спор клыков? Иду напролом,
Матерея как все, год за годом
В волчьем счастье нашёл свою,
Что отбилась от масти серой
Вою в радости? - Нет, пою...
Что с того: " Не как все , и белый?"
 
Написано 08 декабря 2020 года
Исполнено автором