ЖИЗНЬ В МАСКЕ

ЖИЗНЬ В МАСКЕ
 
Жизнь тасует нас, как шулер карты,
То на стол бросает, то под стол.
Заставляет надевать на лица маски,
Без которых мы подчас никто.
 
То в короне короля сидим на троне,
То в колпаке шута кривляемся в пыли.
И мы шестёркой даже выпасть можем,
А ей, порой, подвластны короли.
 
И королей, и дам она обходит,
Их кроет ровно, гордо статус вознеся.
Она всегда свой верный путь находит -
Бывает так, шестерка кроет и туза.
 
Мы маски часто надеваем на себя,
Надеясь спрятаться от разных передряг.
Так прячемся, что забываем иногда,
Как мир прекрасен, прост и не внапряг.