Из поезда видно: по крышам промзоны...

* * *
Из поезда видно: по крышам промзоны,
По снегу, кошачьи следы пролегли –
Понятно: котов взбудоражили звоны
Февральского солнца и талой воды.
 
Зачем я не кот, не насельник промзоны?
Сейчас бы я бегал туды и сюды,
Пущая в пространство любовные стоны,
Не зная работы и прочей байды.
 
А после в углу наседал бы на кошку,
Кусал бы за ушко ее понарошку –
Короче, в блаженстве бы весь утопал,
Ведь это есть лучшая в жизни работа,
Ведь это не то что людская зевота
При виде мелькающих рельсов и шпал.
 
 
* * *
Мерзкий кот с усами как у моли,
Я еще с тобой поговорю.
Закусив ворованной колбаской,
Ты теперь мурлыкаешь: «Хрю-хрю».
 
Свинокот с глазами как у моли,
До тебя я скоро доберусь
Пусть узнает про твои пороки
Воровства не знающая Русь.
 
Никогда не бравшие чужого,
Олигархи завопят: «Позор!» –
И уйдешь ты в затхлый мрак подвала,
А быть может, просто под забор.
 
Ладно, шерстяной, не обижайся
И не делай ничего назло –
Просто будь, распространяй урчанье
И свое животное тепло.
 
Не сердись и просто будь со мною,
Просто позволяй себя любить;
Будь со мною, ибо в целом мире
Некому уже со мною быть.