Любимая любит лениться...

* * *
 
Любимая любит лениться,
Лежит, словно сытая львица,
И только утробно урчит;
Я знаю – ей страшное снится,
В ней мыслей ползет вереница,
Цепочка задумок бренчит.
 
Она размышляет зловеще,
Какие прекрасные вещи
Ей надо купить поскорей;
Запросы всё хлеще и хлеще,
Как юноша в огненной пещи,
Ужасно я мучаюсь с ней.
 
Растратил я лучшие годы
На то, чтобы веяньям моды
Всегда откликалась она,
Но я ведь не трус от природы,
И шиш, словно символ свободы,
Я ей демонстрирую: «На!»
 
Теперь заживем по-другому,
Духовному, а не мирскому
Послужим! – и целым ведром
Я пью просветления сому
И вслед за любимой по дому
Затем я бегу с топором.
 
Как долго подруга урчала,
Как долго меня обольщала
Физическим телом своим!
Но лжи пелена затрещала,
Открылись другие начала…
Теперь поглядим, поглядим,
 
За кем настоящая сила!
Ты плотью меня поразила,
Но я изменился с тех пор,
Окрепла духовная жила,
И ныне духовность вложила
Мне в руку сакральный топор.