Было и будет так

Как идеальная тишина,
Оставив след в душе
Прекрасным мигом,
Растает светлою волной.
 
И в мире, словно, нет ещё идей.
Всё зарождается теперь,
А где-то в глубине кипит,
Но снаружи, сохраняя цельность, спит,
 
Чтоб в миг прекрасный,
Разорвать безмолвья плен,
Остановить собой унынья тлен.
И где-то там Наш Мир опять рождался так.
 
И в этой партитуре мирозданья
У каждого созданья голос в такт
Расписан по ладам.
 
Своё звучанье придаёт особенный размер-
Он в джаз сбивается и маршем шаг чеканит,
Он роком бьёт и вальсом укачает.
И всё собою сочетает мир в один звучащий миг.
 
И снова музыка стихает.
А в глубине бурлит,
Ведь юный композитор дня -творит!
 
И ноты он в душе перебирает,
И партии расписывая всем, вещает,
И в миг один каждый своё играет.
Мир звучит!
 
Где соловей и скрип колёс
Симфонию, нам в чём-то непонятную,
Своими голосам завершают,
Друг друга поддержав, и вновь рождают!
 
лето2007г .Рассвет.