Кружила вьюга

Кружила вьюга
Кружила вьюга между елей,
Качала ветви у берёз,
В полях стелила снег постелью,
Из глаз цедила капли слёз.
 
Кружила вьюга по тропинкам,
Несла энергию зимы,
Играла на замёрзших льдинках,
Смущая чуткие умы
 
Неровным ритмом странной песни,
Где вой и шёпот, как дуэт.
Стремился к небу звук отвесно
И отражался нам вослед.
 
Кружила вьюга в платье бальном,
Сбежав на волю из палат,
В которых только лёд хрустально
Блестит иллюзией богат.
 
Кружила вьюга в упоеньи,
Свободу пробуя на вкус.
Она справляла день рожденья,
Дворец стоял…волшебно пуст.
 
Декабрь 2020 г.