Иней серебристый

Иней серебристый
Иней серебристый
Опушил иголки,
Сосны в поле чистом
Стайкой на пригорке.
 
Чуть сверкнули блёстки
В воздухе прозрачном,
На дорожке скользкой
Снежный ком как мячик.
 
Лучик солнца в сказку
Превращает рощу,
Мчат с горы салазки
Через снега толщу.
 
Щёки алым маком
Расцветают мигом,
Машет ёлка лапой,
Белый снег осыпав.
********
Ключиком из льдинок,
Открывая двери,
Платье от снежинок
Вновь декабрь примерит.
 
Декабрь 2020 г.