Вспомни детства миг

На минутку взглянуть бы счастливо
В детства нашего красочный миг.
Вспомнить, как же всё было красиво,
А не думать чего ты достиг.
 
Загоняли тогда домой силой.
День по времени был невелик.
Нам взросление было лишь мнимым,
И у каждого был свой тайник.
 
Как во снах постоянных ты живо
Становился владыкой владык.
Над уроками сидя лениво,
Обо всём думал, но не о них.
 
Тот родительский взор молчаливый.
Сколько нажито было обид.
Непонятны нам были причины,
Почему так суровы они.
 
На минутку взглянуть бы счастливо
В детства нашего красочный миг.
Вспомнить, как же всё было красиво,
Ведь быть взрослым давно ты привык.