Сил больше нет...

Сил больше нет, как и белых полос.
Путь не окончен, лишь в сердце мороз.
Подняться не может отважный колосс.
Вновь задаёт самый важный вопрос.
 
Есть ли страданиям нашим конец?
Скоро ль придёт долгожданный гонец?
Весть ту печальную скажет юнец.
Опустит вдруг руки бесстрашный боец.
 
С ним смерть по пятам обожает ходить,
Заблудшие души с собой уводить.
Подаст тебе руку, не успеешь спросить.
Но не станет тебя она торопить.
 
Уставший от боли, решивший уйти,
Другого не видишь ты дальше пути.
С дороги протоптанной только сойти,
В попытках бездонную пропасть найти.