Небо в звёздах

"Я в небо все чаще на звезды смотрю"…
Тамара Кибас
 
Откружили снежинки балет,
Лед лежит, как проеденный молью,
А из множества зимних примет
Вспоминается ледосолье.
 
Не застынет в суровую стужу
И прохожим упасть не дает,
Он так нужен всем нам, он так нужен,
Этот свежепросоленный лед!
 
Отыщу для себя целину
Среди льда из соленых морщинок,
И на звездное небо взгляну,
Проклиная подошвы ботинок!