Рыжий дракон возмездия. Баллада

Рыжий дракон возмездия. Баллада

Аудиозапись

Рыжий дракон возмездия
Встретился мне на пути,
Рыжий дракон возмездия
В сердце вонзил клыки.
Страшная боль нелепа
И даже чуть-чуть сладка – 
Рыжий дракон возмездия
Почти что убил меня.

Он смотрит в глаза, как ангел,
И улыбается, чёрт, 
Такою волшебной улыбкой,
Что просто взрывает мозг, 
И рвутся в лохмотья связи 
Всех логик, что были, что есть,
Рыжий дракон возмездия – 
За жизнь невозможную месть. 

Кара, увы, неизбежна
За этот немыслимый сон,
Пора бы уже проснуться, 
Но рыжий  жесток дракон – 
Он ласков, он нежен, он ладен,
Он шепчет, воркует, поёт,
Голосом тихим и сладким
Кровь мою студит и пьёт.

И всё бесполезно оружье, 
Что долго хранил и точил,
Рыжий дракон возмездия 
Так бесподобно мил – 
И сталь оплавляется в грёзы,
Яд стрел – в неземной аромат,
А мрачные мысли – в строки,
И крылья – растут опять!

И рвётся душа к полету,
Туда, где сгорал Икар,
Туда, где с богами дружен,
Нектар распивал Тантал,
Туда, где дракон беспощадный
На поединок ждёт.  
Рыжий дракон возмездия 
Предъявит мне, знаю, счёт –

За дни, что не были вместе,
За дни, что нам вместе не быть, 
За невозможность быть вместе
И невозможность – не быть. 
Сердце на части, на крохи,
На единицы, нули – 
Оцифровать, обесточить, 
Чтоб всё рассчитать. Увы,

Не поддаётся сердце 
Логике и уму. 
Рыжий дракон возмездия, 
Я бой этот смертный приму, 
Я буду с тобой сражаться,
Какой б не свершился рок – 
Возмездье приму, как награду, 
А жизнь – ты прими, как залог!..