Вино и спелая клубника

Как сердцу милостно страдание.
Ведь только с ним в грудном овале
Мы понимаем чего ждали
Презрев блокаду непризнания.

И кипяточным, алым взглядом 
Приводит разум в непокой
Непринуждённый образ твой.
И восхищается снарядом.

И силой солнечного блика 
Твой облик созерцание бьёт.
Меня утешит и поймёт
Вино и спелая клубника.

                                             ПлАтОн