Гость

Тихо подойду к забору,
Отворю резную дверь.
И на цыпочках, по полу,
Как из леса беглый зверь

Я войду в седые стены
Держущие потолок.
Не были здесь перемены,
Не был времени урок.

Лишь проснувшаяся память
Тихо толковала мне.
Про затушеное пламя 
В угасающем огне.

Сделав веками движение,
Повернулся головой,
И увидел в отражение
Силуэт похож на мой.

С ним одни глаза, сосуды.
Сердце на двоих стучит.
"Расскажи мне, кем я буду?"
А он смотрит и молчит..
                                                       ПлАтОн