Ответ поэту - Рошковская Наталья - БЫТЬ МОЖЕТ
Быть может, мы успеем в декабре
Оставить в прошлом все тревоги.
Не поддаваясь тягостной хандре,
Скорее подвести итоги.
Благословить оставшиеся дни —
Они бегут, не уставая.
Молитвою обнять людей родных,
Всех словом добрым утешая.
До января осталось всех простить —
Тех, кто в пути тебя оставил.
Их отпустить и не копить обид,
Пусть их мотив разлук неявен.
Суметь избавиться от старых бед,
Освободив для счастья место.
Вновь загадать желание успеть,
Увидев путь среди созвездий.
************************************
Рошковская Наталья
С УЛЫБКОЙ О СЕРЬЁЗНОМ :
Уходит год. Осталась малость,
А в думах - Всё ли, я успела !
Спешим. А дел полно, казалось,
Есть и притронуться не смела.
***
В мечтах, решается, быстрее
И планов строим, громадьё.
Быть может, надо быть смелее,
Решится - л и ч н о е - своё !
***
Жизнь улыбнётся - Я твердила,
Не мчи по мне, как по верхам.
И снова, жизнь, меня смутила,
Отдать сомнения . . . стихам !
***
А год уйдёт, он ждать не станет,
Багаж остался ! З а п а к у й.
Липучкой - куча. Не отстанет,
Под Ёлкой, с ней и заночуй.
************************************
Дёмина Галина 15 декабря 2020 г.