Где ты?

Где ты?
Муженек ты мой,да свет солнышко!
Где ты ясный мой голубок?
У дорожки что ль смирным колышком?
Ты смотри,мой  свет,на восток.
Что ты видишь там,цветик аленький?
Может прошлое,  иль мечту...
Разгляди меня ,ты мой сладенький,
Разгляди скорей!  Я прошу.