Эй, сердечко мое...

Эй, сердечко мое...
Эй, сердечко мое, что задумалось?
Что ты песенку не поешь?
От того ль ,дружок, что все спуталось,
Потому ль вперед не ведешь?
Что задумалось,закручинилось?
Побалуй меня, подсоби!
Пусть любовь моя наземь  вылилась,
Ты хоть капельку сохрани.
Я возьму ее,эту капельку,
Положу на цвет, как росу.
Постелю на стол белу скатерку,
На нее цветок я снесу.
Что нам гориться,сердце душечка,
О былой любви песни петь!
Зачерпну вина белой кружечкой,
Чтобы нам с тобой отреветь.