кончик нитки

молчало лето, осенью молчало.
и ты молчала, я... не говорил.
твоё начало близостью начала
обозначало линию перил.
 
меняла осень или изменяла,
катила по наклонной и прямой.
кусалось незнакомым одеялом,
от мандарина пахло кожурой.
 
заштопанная внутренняя внешность
ловила кончик нитки на живца.
я ожидал, не искренне, конечно,
верёвочно и ниточно конца.