Немое кино

Немое кино
Соловьи, соловьи,уж отпели давно..
Я смотрю нашу жизнь, как немое кино.
 
                  Вот мы молоды здесь,
                  И не надо нам слов:
                  Друг у друга мы есть-
                  Это главный улов.
      
                   Ну а тут - хохочу,
                   И не помню- на что.
                   Может повод ищу-
                   Распахнулось пальто.
 
Наша молодость, знаешь, промча́лась давно.
И смотрю я опять то немое кино:
Как два берега мы у судьби́ны-реки,
А по су́ти уже мы почти старики.
                   Левый- ты, - в два изгиба  река,
                   Правый- я , - непростая судьба...
И по нашей реке скоро катер пройдёт.
Мы купили билет: ты- назад, я- вперёд.
Потому что, уже, мы- немое кино.
Может что-то скажу...ну а надо ль оно?